Keyaki Susukino(けやき すすきの店)
中央区南六条西3丁目 睦ビル1F, Sapporo, 北海道
Tuve la oportunidad de conocer este local gracias a un amigo que vive allí, en Sapporo. Íbamos a quedar en este sitio porque nos apetecía un buen ramen. Él me propuso este local, y yo, sin pensar dos veces le dije que sí. Al final él no pudo acudir a la cita, pero obviamente yo no cambié de opinión y decidí irme sola a probar.
Desde luego es un local muy famoso por su ramen, sin embargo nada más entrar me sorprendió su diminuto tamaño y eso es que es la sede. En él sólo hay una barra de forma de "L", donde pueden sentarse unas 10 personas y no disponen de ni una mesa.
A la derecha de la entrada, hay una máquina y allí se compra el tique.
Igual que en Hakodate se come shio-ramen, en Sapporo, lo más común es un miso-ramen. Así que aun siendo amante de shoyu-ramen elegí sin dudar un miso-ramen, vamos, la recomendación de la casa. Eran las 16 horas de la tarde y yo fui la única cliente. Le entregué al cocinero mi tique en la barra y él se puso a preparar el ramen.
Otra sorpresa fue que cada ramen se cocinaba de forma individual y el cocinero comprobaba el sabor de caldo, también individualmente. Los fideos se cocían con una tremenda exactitud medida por un reloj temporizador, y las verduras se hacían a la plancha en una sartén en el mismo momento. No me extraña que nos cobren 870 yenes y me parece baratísimo teniendo en cuenta todo el trabajo que lleva para hacer uno.
Y su sabor... INCREÍBLE, SENCILLAMENTE DELICIOSO. Todo... desde los fideos hasta la sopa e ingredientes es una maravilla. Tanto la cocción de los fideos como su sabor son perfectos. La sopa está muy caliente como es debido y su sabor es ya de otro nivel. Las verduras están cocinadas en su punto y los puerros blancos crudos y rallados que se colocan encima del ramen dan un toque tremendo al plato.
Disponen del servicio de envío al domicilio (de ramen no preparado) y por la compra de 10 unidades te salen gratis los gastos de envío.
Es un placer probar un ramen como éste.
Es un ramen a la perfección y por excelencia.
Tuve la oportunidad de conocer este local gracias a un amigo que vive allí, en Sapporo. Íbamos a quedar en este sitio porque nos apetecía un buen ramen. Él me propuso este local, y yo, sin pensar dos veces le dije que sí. Al final él no pudo acudir a la cita, pero obviamente yo no cambié de opinión y decidí irme sola a probar.

Igual que en Hakodate se come shio-ramen, en Sapporo, lo más común es un miso-ramen. Así que aun siendo amante de shoyu-ramen elegí sin dudar un miso-ramen, vamos, la recomendación de la casa. Eran las 16 horas de la tarde y yo fui la única cliente. Le entregué al cocinero mi tique en la barra y él se puso a preparar el ramen.
Otra sorpresa fue que cada ramen se cocinaba de forma individual y el cocinero comprobaba el sabor de caldo, también individualmente. Los fideos se cocían con una tremenda exactitud medida por un reloj temporizador, y las verduras se hacían a la plancha en una sartén en el mismo momento. No me extraña que nos cobren 870 yenes y me parece baratísimo teniendo en cuenta todo el trabajo que lleva para hacer uno.
Y su sabor... INCREÍBLE, SENCILLAMENTE DELICIOSO. Todo... desde los fideos hasta la sopa e ingredientes es una maravilla. Tanto la cocción de los fideos como su sabor son perfectos. La sopa está muy caliente como es debido y su sabor es ya de otro nivel. Las verduras están cocinadas en su punto y los puerros blancos crudos y rallados que se colocan encima del ramen dan un toque tremendo al plato.

Es un placer probar un ramen como éste.
Es un ramen a la perfección y por excelencia.
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